Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

И еще о детях

Имея теперь троих детей, рожденных с разницей в пять лет, я сделал интересное наблюдение: все дети были ожидаемы, но ожидаемы очень по-разному.

Максим, наш первенец, вынашивался непросто, и его рождение было событием очень радостным, но все же не означало конец волнениям. Поэтому Максима ждали с какой-то внутренней тревогой. Максим, к слову сказать, стал очень достойным первенцем, оставаясь по сей день единственным сыном.

С Ксюшей все было ровно, и ждали ее более осознанно, поскольку второй ребенок. К тому же жена зареклась вынашивать еще кого бы то ни было, поэтому ждали Ксюшку как вторую половинку Максима, теперь девочку, и как заключительного ребенка. Ксюша, к слову сказать, полностью соответствует статусу заключительного ребенка, после которого иные родители со спокойной душой уже могли бы завязать с этими нелепыми ночными барахтаньями.

С Сашкой тоже все было непонятно, хотя я всегда был уверен, что все кончится хорошо. И ждали Сашку как подарок, как бонус. И как-то особенно трогательно. Казалось, она начала жить с нами еще в животе, она спала с нами, мы называли ее по имени, а она отвечала толчками. Сашка - она и есть бонус, подарок, сюрприз. Чего-то от нее еще ждать... ;)

Сегодня Сашке неделя, и я заканчиваю серию постов, интересную только мне и молодым живородящим мамам. Поэтому и музыкальное приложение сегодня будет именно то, которое все и предполагают, ага. :)

Татьяна и Сергей Никитины. Песня из к/ф "Москва слезам не верит"



Сашка, с днем рождения! Всего тебе, привсего!



P.S. Предыдущее по теме: (1), (2) и (3).
Tags: панфары, позитив, семья
Subscribe

  • Баечки2

    Тогда был выбор: или-или. Я, сделав выбор, убежал. Напрасно Вы меня простили: Я Вас ещё не обижал!

  • ***

    Ты в детстве за укус пломбира Готов был все почти отдать, Но либо жизнь по пальцам била, Либо блюла здоровье мать. Теперь – вкушай в любое время…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments