Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Лучи света (это нельзя убирать под кат)

Я давно уже хотел написать это, но как-то все… руки не доходили. Так вот. "Читайте, завидуйте…"

Благодаря интернету у нас у всех теперь много знакомых писателей, поэтов, певцов, музыкантов, художников, политиков, элитных проституток, гламурных лиц, радиоведущих, участников шоу "Дом-2"... в общем, у кого какие интересы, у того таких и много. Это люди, которые один или большее количество раз ответили на ваши комментарии и/или письма, а в лучшем случае узнают вас по нику (возможность узнать по фотографии я оставляю за скобками, это уж совсем маловероятно). У меня их (знакомых таких) тоже немало. Тут вам и pristalnaya, и a_young, и alex_dubas, зачитывавший мои вирши в эфире "Серебряного дождя", и даже Андрей andreyknyshev Кнышев, с которым я имел честь состоять в непродолжительной и, признаться, довольно бестолковой переписке (простите, если кого забыл, вас и вправду много). Люди все сплошь суперкреативные, перед выдачей которых хочется преклонить голову.

И все же все это - виртуальные знакомства.

Но есть у меня три невиртуальных реальных знакомства, которыми я козыряю перед самим собой в минуту душевной слабости. Знакомства настолько реальные, что у одного из персонажей, перечисленных ниже, даже нет личного блога (вот это да!). Вот эти трое (не по порядку дороговизны для меня, ибо они все для меня равно недосягаемо значимы, поэтому и нумерация будет сбитая):

а) Иван Наумов, присутствующий среди нас под нехитрым сетевым псевдонимом ivan_naumov, человек от литературы. Имею книгу с дарственной надписью этого писателя, голосовал за него неоднократно на сетевых конкурсах, которые сам продувал вчистую, и даже учился, как выяснилось, с ним с одной школе, хотя и в разное время. Ваня, тебе как никому хочется сказать славами современных классиков: "пешы исчо". В хорошем, правильном смысле слова.

* Человек, известный как choy, на самом деле откликающийся на имя Чой, один из основателей группы Девять, к продвижению нового альбома которой "Талифа куми" я призываю всех присоединиться. В группе Девять я даже, можно сказать, играл, и пытливый читатель сможет найти на официальном сайте группы упоминание и обо мне. В Чое меня потрясает решимость, с которой этот совершенно вменяемый человек идет по пути музыкального нонконформизма. Чой: тебе, группе Девять, всем тем, кто вокруг, включая may9 - удачи, процветания, сил и уверенности. Ты мое окошко в мир "неформата", прости мне это слово.

- Мария Козлова, известная также как Маша или Маруся. С Иваном я учился в одной школе, с Чоем типа играл в одной группе (хотя это и громко сказано), а с Машей я, как ни смешно, работал, причем трудились мы юристами, что тоже на мой взгляд в данном контексте забавно. Так вот, Мария Козлова. Запомните это имя, ибо барышня сия весьма молода, и не пришло еще время ей заявить о себе в полный голос. А оно придет, помяните мое слово. И уже скоро и надолго. Маша - человек, которого можно было бы назвать поэтессой, но я страшно не люблю это слово (не из-за полового шовинизма, а наоборот, поскольку «поэтесса» - это либо плохой поэт, либо как минимум что-то бесполо-бесформенное, а Маша ни туда, ни туда не подходит), поэтому назову ее поэтом, пишущим прекрасную лирику, часто женскую. Маша, тебе тоже всего-всего! Раз уж ты добровольно не представлена в сети, без твоего разрешения размещу тут одно из твоих стихотворений, которые уже были опубликованы (чтобы не нарушать авторских прав). Выбрать трудно, поэтому вот одно из первых, на что наткнулся, листая нашу переписку...

Письмо маме

Нас с тобой разделяет вечер
Полосой от земли до неба.
Этот вечер мне лег на плечи,
А хотелось к тебе мне бы.

Как живу? Ничего, сносно.
Пережившим дано выжить.
Под Москвою растут сосны,
Эти точно к тебе ближе.

Говорят, что весна будет,
А за нею дожди, грозы.
Так всегда говорят люди,
Пока ангелы льют слезы.

По бульварам гуляют пары,
По театрам играют драмы.
Папа так и не стал старым.
Мы с сестрою уже дамы.

Стали краше, умней, выше,
Собирались в Париж, в Вену.
Я люблю эту жизнь, слышишь,
Только вот без тебя скверно.

Мы увидимся, знать бы сколько
Зим пройдет, сколько лет, весен.
Удивляюсь тому только,
Как мне мир без тебя сносен.

(С) Маша Козлова
16.03.07

Ребята, вы делаете этот мир лучше. Мой мир.
Спасибо вам.
Tags: панфары, позитив
Subscribe

  • Титры - Там Где Мы Есть (текущая ситуация)

    Любопытная история происходит с новым альбомом Студийного проекта ТИТРЫ. После того, как работа была, казалось бы, полностью закончена, по некоторым…

  • Как ни странно, про Крым

    В медиапространство вброшена новость: десять стран Африки и Азии приготовились отозвать признание Косова. У новости есть нюансы: речь идет о…

  • Творчество

    То тут, то там, по всей планете, Ещё себя не осознав, Мы излучаемся и светим Без обязательств и без прав. И свет исходит сам собою Из самой тайной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments