Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

Categories:

"КныШоу" в "Гнезде глухаря"

Вчера был с группой товарищей женского полу на творческом вечере Андрея Гарольдовича Кнышева, одного из участников и создателей телепрограммы второй половины 80-х "Веселые ребята", автора трех книг и бесчисленного количества шуток, часть из которых - например, "секс без дивчины - признак дурачины" - реально ушла в народ.

Не стану говорить о "Гнезде глухаря" - это отдельная тема. Я понимаю, что люди туда приходят не есть, что поклонники культуры бардовской песни, культовым местом поклонения которой является данное заведение, вообще неизбалованы горячей едой и чтобы вовремя, но такого воистину ненавязчивого сервиса я что-то вообще не припомню: кофе, заказанный за месяц, несли сорок минут, горячее - час пятнадцать... Пользуясь терминологией того же Книшева - "абыкака" (наспех некачественно сделанная вещь) какая-то! Короче, как я сказал, об этом - потом, если будет настроение или пожелания трудящих.

А от себя хочу добавить.

Кнышев - вот кто порадовал. Он был худ и высок, то есть полностью оправдал ожидания. Взойдя на некое подобие сцены он сообщил, что вот, дескать, он, и "толще не будет", после чего в течение почти трех часов развлекал собравшихся (человек где-то тридцать пять, может, сорок), большей частью старыми, проверенными шутками, многие из которых, впрочем, в авторском исполнении, обрели вторую (а для кого, может, и двадцать вторую) жизнь. К слову сказать, Кнышев посетовал, что в отличие от деятелей поп-культуры, которые чем дольше поют одну и ту же песню, тем более любимы народом, он в своем жанре позволить себе такого, увы, не может.

Впрочем, позволял. И, впрочем, пользовался успехом вопреки логике.

В общем, было действительно весело. Не знаю, какая часть его шуток в конферансе между номерами, шедшими почти сплошняком, была спланирована загодя, а какая шла экспромтом, но точно, в чем нельзя его упрекнуть, так это в натужности и наигранности. Одним словом - молодец.

Из того, что я раньше не слышал, запомнилось "Жуть стала лучше, жуть стала веселей", а из того, что уже знал, да забыл, очень повеселило "Народ с интересом следит за историей своей страны". Кроме того Кнышев потешил отрывками из тех самых "Веселых ребят", которые на удивление не стареют, а также отрывками из продолжения "Веселых ребят" - "Серьезных мужчин", которые уже десять лет лежат на полке, да так свет и не увидели... :(

По окончании вечера Кнышев подписывал свои книги желающим. Я подошел к нему и сказал: "Спасибо большое!".

А он ответил мне... Что же он ответил?.. он сказал что-то важное... А! Он сказал: "спасибо!" (С) "Ищите женщину"
Tags: кино-вино-и-домино, позитив
Subscribe

  • Пищеблок (начало)

    Вчера начал наконец-то смотреть "Пищеблок". Хотел одну серию, но не удержался, и отсмотрел сразу две (хотя по продолжительности получается один…

  • Кин-дза-дза!

    iPhone = КЦ

  • "Москвы не бывает" - тяжкое послевкусие

    Ну что, дорогие друзья, досмотрел я «Москвы не бывает» и многое понял. Не о том, о чем не очень убедительно старается сказать кино, а о том, почему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments