Ироним Поэзов (ironim_poezov) wrote,
Ироним Поэзов
ironim_poezov

"Гениальное кино" - какое оно у вас?

Сегодня listories размышляет о гениальном кино:

"Бывают такие фильмы, которые не смотришь отстраненно. И даже не просто сопереживаешь героям. Бывают такие фильмы, в которые вживаешься. Потому что безусловно веришь во все детали киномира, созданного по ту сторону экрана. Это может быть кино про войну, или про любовь, или про дружбу, или про гангстеров; про современность, про прошлое или будущее, с захватывающим сюжетом или вялотекущим панорамным повествованием в картинках и почти без диалогов… неважно. Просто в какой-то момент, в каком-то одном, порой совсем не значимом кадре, ты понимаешь: это другой мир, этот другой мир существует, и сейчас ты в нем. Вот такое кино и называется гениальным."

Формат лИСТория не предполагает широкого обсуждения этой темы. А между прочим, с удовольствием бы и поговорил, и вас бы выслушал.

Для меня, например, одним из последних фильмов, в который я именно что поверил, была трилогия "Властелин колец". Меня буквально убили первые кадры Шира. Я читал "Братство кольца" (первую часть трилогии) раньше, и одна из основных причин, почему я не стал читать дальше, заключалась в том, что я просто не представлял себе ни героев, ни пейзажи... я их не видел. И именно этот пробел восполнило кино. За это я простил фильму все огрехи, которые в нем есть. И поверил в него безоговорочно, хотя понимаю, что все это выдумка от начала и до конца.

А в какие киномиры верите вы? Это необязательно должны быть фэнтези или сказки... Это может быть и "Мимино", и "Гараж", и "Париж, я тебя люблю...", и "Однажны в Америке". Кто заставил вас поверить в себя (т.е. в фильм) и переживать, искренне сопереживать героям, хотя бы вы и понимали в то же время, что это просто игра, актеры, кино, вымысел? Поделитесь с другими!

Вообще, вы охотно идете не поводу у авторов фильма? Вас легко "купить"? Или вы выискиваете недостатки и отстраненно критикуете (или наоборот хвалите) кино, которое смотрите?
Tags: кино-вино-и-домино, масскульт
Subscribe

  • О клиповом мышлении

    Так получилось, что два дня подряд я, включая телевизор, попадал на РУ-ТВ, где крутят совершенно незнакомый мне контент. Зная, что мне это в 99%…

  • Амели

    Сходили с моими старшими женщинами на "Амели" в кино. В свое время я тужился посмотреть этот раскрученный фильм дома и едва досидел до финала (или не…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Посмотрел вот, позавчера. Фильм по комиксам. Вообще не моя степь. Но ребята, как же здорово сделано! В свое время я посмотрел несколько фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments